设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■学生管理
您的当前位置:首页 > 学生管理 > 学生活动

第一届研究生辩论大赛完美落幕

发布时间:2014/11/18 9:20:00  信息来源:研究生部   阅读次数9324次
 

为丰富校园文化生活,加强研究生学风建设,展现我院研究生风采。提高学生的语言表达能力和应变能力,增强集体荣誉感,同时给同学们提供一个展现自我风采的舞台,研究生部于20141114号上午900在弘正楼310教室举办了首届河北北方学院研究生辩论赛。本次辩论会由2014级研究生党支部组织策划,2014级全体研究生出席。比赛的辩题内容既有高度又与我们当前的学习与科研息息相关,让辩手们在辩论过程中有话可说,有话即说。

活动辩题:作为一名医生,1.“临床更重要还是科研更重要”2.“提出问题更重要还是解决问题更重要”

 

一、辩论赛比赛概况

各组辩手积极响应,准备充分,辩风良好。此次比赛使得各位辩手机敏与缜密的逻辑思维得以完美展现,无论是“立论”还是“驳论”都是那样精彩不断,高潮迭起。整个过程所呈现出的雄浑彰显着本次辩论赛即拥“辩”的剑拔弩张更有“论”的磅礴气势 

                            三班的辩手就“临床更重要”发表自己见解,他们认为临床是医生的主战场,科研成果最终还是为临床实践服务。

三班的辩手就“临床更重要”发表自己见解,他们认为临床是医生的主战场,科研成果最终还是为临床实践服务。

                                  而来自二班的反方辩手则认为“科研更重要”,他们秉承着科研是手段,是总结前人启迪后人的桥梁。  

而来自二班的反方辩手则认为“科研更重要”,他们秉承着科研是手段,是总结前人启迪后人的桥梁。

                                                                                             

                                 

 

     第二场辩论在四班和一班之间展开,作为第二命题的正方,四班的辩手果断提出当今社会十分缺乏创新精神,在发现问题方面更是难以有所突破,提出有价值的问题更是难上加难

                                  

 以上观点被来自一班的辩手进行反驳,他们认识到即使提出问题,如果缺乏行之有效的解决思路,解决方法,再有价值的问题也显得苍白。

  

二、辩论赛后总结

感谢北方学院研究生部给我们提供这次机会,让参赛选手们语言表达能力和应变能力得到了很大的提升,而通过辩论过程中的相互配合使我们整个研究生班的凝聚力得到了增强。不管是辩手还是观众,都受益匪浅,这让我们更清楚的了解自己,懂得自己,为今后的学习明确了方向。

通过这次辩论赛,让我们看到了2014级研究生团结协作、积极向上的精神风貌,相信今后的各项活动会越来越精彩。

                                                                                                      

                                                          2014级研究生第一党支部宣 

                                                                                2014年11月15日

 

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生部 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555