设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■学生管理
您的当前位置:首页 > 学生管理 > 学生活动

研究生部举办硕士研究生培养程序规范化培训会

发布时间:2015/1/8 17:48:00  信息来源:研究生部   阅读次数9867次
 

201516上午,针对2014级研究生的规范培养,我校研究生部在科技楼301教室举办专题培训会。本期培训由研究生部主任、硕士研究生导师安芳教授主讲,演讲题目是《学术学位研究生培养过程中应注意的问题》。

 安芳教授首先向同学们阐述了我校研究生尤其是学术学位研究生的培养与发展。他指出,学校对于研究生的规范培养高度重视,学校、培养单位、导师及学生个人在研究生培养过程中应密切联系、尽职尽责、协作管理、共同努力以提高我校的研究生培养质量,使我校的研究生教育快速发展。

而后,安芳教授详述了研究生在三年的培养过程中各环节应注意的问题,以及同学们每个学习阶段应该做什么、怎么做。研究生培养的四个阶段课程研究、教学实践和临床实践、科研阶段、学位论文答辩及毕业离校手续办理相互关联、环环相扣。希望大家从宏观上了解研究生培养中的思路与发展,做到基础与实践的结合。随后安芳教授通过数个经典的实验报告、论文、各项表格向同学们讲授了研究生培养中的规范标准。

最后,安芳教授总结到:研究生的规范培养培训工作对于研究生的个人发展、提前规划研究生的三年学习很重要,希望同学们从第一年强化规范意识,规划生涯,对研究生规范培养建立一个基本认识,希望每一位学生圆满完成自己的学业。

 安芳教授培训报告准备充分、培训内容深入浅出,理清了同学们的思路,也使得同学们对自己的专业、规范培养过程的认识上升到了一个新的高度。

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生部 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555