设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■教学培养
您的当前位置:首页 > 教学培养 > 公告

河北北方学院关于申报基础教育研究项目通知

发布时间:2019/5/8 16:57:00  信息来源:研究生学院   阅读次数586次
 

相关二级学院、教育硕士专业学位研究生导师、教育硕士培养相关专业技术人员

为切实提高教育硕士专业学位研究生导师及相关人员对基础教育现状的认知程度,提升对教育硕士研究生的指导能力、教学能力,有效提高教育硕士研究生培养质量,促进教育硕士专业学位研究生教育健康发展。按照学校教育硕士专业学位授权点建设整改相关措施,决定开展基础教育研究项目立项工作。现将有关项目申报工作通知如下:

一、申报人员范围

1.申报人员须为我校教育硕士研究生导师,或拟申报我校教育硕士研究生导师人员,教育硕士授课教师,教育硕士管理人员。各学院的校外基地导师或任课教师,可以与校内导师联合申报。

2.校内教师申报人必须具有高级职称或博士学位,有较高的教师教育理论素养和分析解决基础教育实际问题的能力,有较强的组织和协调能力。

3.项目负责人和成员必须是课题实施过程的真正组织者和实施者,承担实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题组成员。同时,项目负责人在相关领域要有一定的研究积累,并按要求填报前期研究成果。

二、申报课题范围

1.本项目暂不提供课题指南,但是选题内容主要针对解决基础教育教学中的实际问题,在基础教育改革与发展相关领域开展研究,不属上述范围课题不予立项。

2.课题研究应注重教育教学实践取向,着力解决实践问题,紧扣课题内容,重点突出,难点明确,有创新点。

3.项目负责人要如实填写课题申报书(见附件)。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,除取消项目申请资格外,对有关责任人按学术不端问题给予惩戒。

4.按时呈报研究成果,确保成果质量。

三、立项及经费支持

教育硕士专业学位研究生导师和其它人员自愿申报,不限名额。研究生学院组织校内外专家对申报课题进行评审。经评审批准立项的课题给予专项经费资助,资助额度待评审结束后公布。

四、项目申报时间

各二级单位须于520日前将申报书纸质版(1份)和电子版提交至研究生学院培养办。

联系人:张老师 电话4029560

附件《河北北方学院基础教育研究项目申报书》

 

河北北方学院

201958

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生学院 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555