设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■教学培养
您的当前位置:首页 > 教学培养 > 学术活动

教育硕士学科教学(音乐)专业师生参加2019中欧艺术节活动

发布时间:2019/8/21 8:58:00  信息来源:研究生学院   阅读次数187次
 

    2019中欧国际艺术节于8月9日至20日举行,我校硕士生导师乔春霞教授及教育硕士研究生李璐同学分别赴匈牙利、奥地利和德国参加活动。此次活动通过举办系列音乐会、艺术教育论坛、国际音乐大师班、展演、比赛等形式,观摩、学习与探讨欧洲艺术教育先进成果,分享宝贵经验,进一步深化中欧文化艺术交流双向沟通与互动。


    奥地利当地时间8月12日晚,“我和我的祖国”专场音乐会在维也纳金色大厅举行。这是一场以中国合唱艺术作品为主的专场音乐会,在维也纳金色大厅上演尚属首次。乔春霞教授及李璐同学参加了女声小合唱《雄安》,并同中央戏剧学院朱振山教授及中央民族大学黑力教授合作演绎河北民歌混声小合唱《回娘家》,音乐会受到了当地政府和民众地热烈欢迎,并被光明网及中宣部“学习强国”学习平台报道。


    中欧艺术节大师课和比赛在德国法兰克福Kurhau音乐厅举行,著名的德国奥尔夫教育家Sheffield 女士、莫扎特音乐学院指挥家Hans Harle 教授、女高音歌唱家Claudia  Grundmann 教授亲自授课。在随后举办的声乐比赛中,李璐同学获专业组金奖,乔春霞教授被授予2019年中欧(德国)国际音乐节文化交流大使和优秀指导教师荣誉称号。


    参加2019中欧艺术节活动,充分体现了我校研究生导师及教育硕士的实践能力,展示了我校教育硕士培养成果,进一步提升了研究生教育的专业化水平。



 

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生学院 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555