设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■教学培养
您的当前位置:首页 > 教学培养 > 公告

关于2020届毕业研究生提交学位论文进行审核的通知

发布时间:2019/12/20 9:54:00  信息来源:研究生学院   阅读次数2978次

各二级学院、实践基地、硕士生导师、2020届毕业研究生:

为确保2020届硕士研究生毕业和学位授予工作有序进行,根据各学科(专业)研究生培养方案及《河北北方学院学位授予工作实施细则》等文件要求,现将学位论文提交及送审程序通知你们,请2020届毕业研究生、各学院、基地、导师按期完成相关材料提交、审核工作,以保证后续工作顺利推进。

一、  论文提交与校内评阅

请2020届毕业研究生于2020年4月1日,向研究生学院培养办公室(弘正楼420室)提交学位论文提交申请表1份,内审评阅书纸板3份(见附件)”。

1.关于学位论文提交申请表。

在河北省人民医院、邯郸市中心医院规培的专业学位研究生、以及除第一临床医学院以外的临床医学学术型研究生,由导师填写鉴定意见、签字、加盖培养基地主管部门公章后,统一于2020年3月30日前报送至研究生学院培养办公室,由研究生学院统一加盖第一临床医学院公章。

其他研究生由二级学院统一报送,不接受个人提交材料。请各位导师在《学位论文提交申请表》上认真填写鉴定意见,只写“同意提交”的,研究生学院不予接收,各二级学院须做好本学院研究生的资料审核工作。毕业研究生应提前到二级学院及时办理审核手续,逾期不提交办理的,本学年度不再受理其学位申请事宜。

2.关于内审评阅书。

由导师选定3名高级技术职称人员对学位论文进行评阅,认真填写评阅意见。校内审核评阅书采用与外单位盲审同一模板。校内评阅通过后,研究生须针对评阅意见与导师协商对学位论文进行认真修改。修改定稿后,将3份评阅书装订成册,并在评阅书首页卷头手写标注:“学号+学科+专业+研究生姓名”(专业为二级学科,与录取通知书保持一致,不写研究方向)“+”不可省略,范例如下:

20171001+基础医学+人体解剖与组织胚胎学+张三

20171008+临床医学+内科学+李四

20171030+药学+药理学+王五

20171050+临床医学硕士+麻醉学+赵六

20171150+中医硕士+中医内科学+牛七

20181190+农业硕士+养殖+马八

20181220+教育硕士+学科教学(语文)+郭九

二、论文盲审评阅

研究生学院拟于2020年4月底安排学位论文盲审。4月15日-4月16日向研究生学院提交学位论文PDF格式电子版文件,命名方式同上:“学号+学科+专业+研究生姓名”。具体要求、提交渠道均同上。电子版文件采用盲审论文封面格式,封面中“学位类型”一栏请填写填写“学术学位”或“专业学位”。论文中应删除所有与导师、研究生相关的信息,例如研究生介绍、取得成果、致谢等,参考文献除外。

三、学术不端行为检测

通过盲审的学位论文,研究生须结合盲审专家意见对论文进行认真修改。论文修改定稿后,依据《河北北方学院硕士学位论文学术不端行为检测管理办法》,提交研究生学院进行学术不端行为检测。请研究生提交完整的学位论文PDF电子版,无需隐藏各种信息,采用打印版论文封皮。命名方式为“学号+学科+专业+研究生姓名”,具体要求、提交渠道同上。

学术不端行为检测结果重复率N<20%的,可以向研究生学院提出答辩申请;重复率20%<=N<40%,责令导师、研究生对论文进行修改,同时提交“重复率超标说明报告”,经审核无抄袭现象并进行修改后可以重新提交论文。对重复率N>=40%的,各二级单位及研究生学院不再受理其论文答辩申请,并按《河北北方学院研究生论文作假行为处理办法实施细则》进行处理。

四、其它注意事项

请2020届毕业研究生按时提交材料,严格遵守上述规定,因个人原因而耽误毕业及学位授予的,责任自负。论文审查通过后,由各学院组织论文答辩并提交学位授予报告。未尽事宜由研究生学院负责解释。

研究生学院

2019年11月20日

2020届研究生毕业论文提交

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生学院 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555