设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■学生管理
您的当前位置:首页 > 学生管理 > 学生活动

研究生学院开展“疫来无情,学涯有爱”临时助困行动

发布时间:2020/2/24 15:04:00  信息来源:研究生学院   阅读次数731次
 

为贯彻落实教育部、财政部关于做好疫情防控经费保障有关工作的通知要求,助力打赢新冠肺炎疫情防控战,帮助受疫情影响家庭经济困难的学生,研究生学院开展了“疫来无情,学涯有爱”临时困难资助活动。本次资助主要面向因疫情影响造成家庭发生重大改变和经济困难的学生群体。

为做好此次资助活动,研究生学院进行了宣传发动,通过QQ群、微信群、网络平台等,使每位学生了解临时助困政策,特别是对湖北籍的学生予以重点关注,确保信息准确。通过学生自愿申请,辅导员对拟申请同学进行访谈核实,研究生学院认定,学校学生资助中心批准,有11名同学获批困难补助金共计15500元。其中受资助的学生中有学校建档立卡的贫困生、有在疫情中为配合防控安排亲友居家隔离的家庭、有因疫情无法获取经济来源导致生活困难的家庭,其中资助湖北籍学生五名。

这次临时困难资助,让因疫情导致家庭生活困难的学生获得实实在在的帮助,体现了学校党委及有关职能部门对学生资助工作的高度重视和大力支持,既是对困难家庭物质上大力帮扶,更是精神上鼎力支持。

研究生在收到困难资助金后,纷纷通过电话、微信、qq的形式,表达对党和国家的感谢、热爱以及对母校的感激之情,同时还收到四位同学亲笔书写的感谢信,他们一致表示,今后将更加奋力学习,以实际行动回馈社会,报效祖国。

防控当前,研究生学院将积极行动起来,以切实的行动展现对学生的关爱,加速爱的传递,进一步凝心聚力,共筑防疫战线,坚决打赢这场疫情阻击战

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生学院 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555