设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■招生工作
您的当前位置:首页 > 招生工作 > 硕士招生

河北北方学院关于公布2021年硕士研究生调剂缺额信息及调剂系统开放的通知

发布时间:2021/4/2 17:17:00  信息来源:研究生学院   阅读次数22146次

各位考生:

    根据我校研究生招生复试工作安排,目前部分专业还有缺额,详见附件。我校将分批次开放调剂系统:基础医学、药学、农业、教育学科于2021年4月5日8:00-20:00开通;临床医学、中医学科于2021年4月7日8:00-20:00开通,部分生源不足专业可适当延长开通时间。调剂要求按照《河北北方学院2021年硕士研究生招生简章》及《河北北方学院2021年硕士研究生招生复试工作方案》执行,欢迎广大考生报考。

    调剂教育硕士考生请注意以下事项:

    1、报考教育硕士教育管理领域的考生,需为大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

    2、师范类毕业生报考教育硕士,报考的领域应与本(专)科阶段所学的专业相同或相近。

    3、非师范类毕业生报考教育硕士,须有中小学或幼儿教育教学经历,并具备中小学或幼儿教育教师资格证,且所学专业与报考领域相同或相近。

    4、非师范类应届本科毕业生,不得报考非全日制教育硕士。

    5、现从事职业与中小幼教育无关的,不得报考教育硕士。

    6、报考非全日制农业硕士、教育硕士的考生,还需满足相关专业教指委提出的全国研究生考试报名条件,原则上非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员。

    7、调剂教育硕士考生,初试科目中科目三须为教育综合(333),科目四与我校公布的相关领域初试科目四相同或相近。


    附件:河北北方学院2021年全日制硕士调剂研究生缺额信息

             河北北方学院2021年非全日制硕士研究生调剂缺额信息



                                                                                          河北北方学院

                                                                                         2021年4月2日

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生学院 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555