设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
   
 
■学科建设
您的当前位置:首页 > 学科建设 > 学科建设

关于对2013年校级重点学科项目建设验收并安排2014年项目建设工作的通知

发布时间:2014/5/5 16:34:00  信息来源:研究生部   阅读次数850次
 

各部门、各学科组:

根据2013年校级重点学科评估和新增遴选结果,学校启动了新一轮校级重点学科立项建设工作,建设周期为3年(2013-2015年),并分年度进行项目建设。目前,2013年度校级重点学科立项建设工作已经结束,学校决定对建设成果进行验收并对2014年立项建设工作进行部署。请各学科做好以下几个方面的工作。

一、2013年项目建设总结工作

各学科应对照《重点学科建设项目书(2013.06-2015.12)》和《2013年重点学科建设项目任务书》所制订的重点学科建设目标任务,撰写《2013年重点学科建设年度报告》和《学科建设经费使用情况年度报告》。报告应突出学科特色,全面总结年度项目建设情况(包括建设目标,建设项目和建设成果),全面分析经费使用情况,找出与省内外重点学科发展的差距及制约发展因素。对未完成项目建设任务的学科应详细说明原因及补救措施。各学科须于520前将总结报告报学校学位与学科建设办公室,纸质本和电子版各1份。

二、2014年项目建设工作安排

各重点学科在总结建设成果的基础上,合理规划2014年项目建设工作,明确建设目标和任务,进行必要性和可行性论证,合理安排经费预算,并填写《河北北方学院2014年重点学科建设项目任务书》(见附件),于520日前报学校学位与学科建设办公室。

为促进学科交叉发展,进一步凝练学科方向,突出学科特色,构筑学科优势群,增强学科良性竞争,2014年学校拟对非校级重点学科且具有特色项目的学科,给予经费支持。支持额度3-5万元,支持项目10-15项。

三、项目检查和立项工作

学校学位与学科建设办公室将组织专家对各学科提交的《学科建设年度报告(20131-12月)》、《学科建设经费使用情况年度报告》和《河北北方学院2014年重点学科建设项目任务书》进行集中评审。听取各学科负责人汇报2013年学科项目建设情况和2014年学科建设项目规划报告和经费使用报告,做出对2013年重点学科建设项目是否通过验收报告和2014年是否同意立项的决定。申请本年度立项的非校级重点学科只汇报项目建设规划。汇报时间为5月下旬。

特此通知。

附件:《河北北方学院2014年重点学科建设项目任务书》

                            河北北方学院研究生部

2014422

 
         
Copyright 2013 河北北方学院研究生部 冀ICP备05002797号-1
联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000
联系电话:0313-4029559 传真号码:0313-4029555